fbpx

Halal Science

13 July, 2021

Di semester 2 kemarin, saya mendapat kesempatan untuk mengikuti kuliah tambahan yang diadakan oleh Osaka University. Sebenarnya kegiatan ini merupakan student exchange program dalam rangka ulang tahun ke 90 Osaka University, tapi karena pandemi maka acaranya diadakan serba online. Saya memilih untuk mengikuti course halal science karena menurut saya menarik banget nih, tumben sebuah universitas di Jepang membahas topik "minoritas". Selain itu saya mikirnya pingin belajar hal lain aja yang nggak berhubungan dengan perkuliahan sekarang, apalagi halal ini kan urusan super penting juga sebagai seorang Muslim. Perkuliahan dari Osaka Universitas ini terdiri dari 8 kuliah dan 1 kelas diskusi yang disampaikan oleh dua sensei Jepang plus satu dosen asal Pakistan (kayaknya hehe). Tulisan di bawah adalah rangkuman dari beberapa poin yang saya tulis sebagai bahan laporan selama perkuliahan berlangsung. Semoga bermanfaat ya!

Baca Selengkapnya
Previous Post:

Kenapa S2 di Indonesia

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Izza Dinalhaque Pranatasari
Tidak ada informasi member
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram