fbpx

Mengenalkan Anak Jajajan Nusantara lewat Buku (Little Quokka.id)

9 April, 2021
Jajanan nusantara apa saja sih yang kamu ingat? Atau ingatnya hanya boba, burger, tteokbokki, sushi, hotang, sostel alias trend jajanan zaman sekarang? Hahaha. Aku happy banget nemu buku yang bisa untuk mengenalkan betapa kayanya Jajanan nusantara kita mulai dari cendol, kue cucur, sampai ongol-ongol. Buku "Mengenalkan Jajanan Nusantara" ini menurutku keren banget dan recommended untuk anak-anak punya.
Judul buku : Mengenal Jajanan Nusantara
Penulis : Lilih S. Hilaliah
Ilustrator : Pratya Aprilana
Penerbit : Little Quokka
Rekomendasi usia : 1+
mengenal jajanan nusantara

Ilustrasinya Keren

Buku ini menceritakan Aren dan Kandis yang diajak Ibunya pergi ke pasar untuk membeli jajanan nusantara. Ilustrasinya menurutku keren! Pengambilan tone warnanya aku suka banget. Bikin buku ini elegan sekaligus menarik untuk anak-anak. Terbukti anak-anakku excited banget pas dapet buku ini. Ilustrasi jajanannya juga menggambarkan yang sesungguhnya, jadi pembaca nggak perlu mikir "ini apa ya?"
Selengkapnya silakan kunjungi nurrahmahwidyawati.com
Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Nurrahmah Widyawati
Mom of 2, Blogger, Content Creator, Digital Art Enthusiast, Life long learner
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram