fbpx

STRESS ITU NORMAL | INSIGHT BUKU LOVING THE WOUNDED SOUL

20 January, 2022

Trauma masa lalu ini kenapa datang terus sih? Semua manusia pasti pernah salah, akupun.. tapi kenapa aku gak terima dihadapkan dengan kesalahan orang lain? Kenapa aku gak bisa ngertiin dan kurang kontrol akan diri sendiri? Aku tadi ngapain yaa kok bisa disini? sampai pada titik ini aku mulai melabeli diri 'Kayaknya aku depresi deh…Mentalku sedang gak baik-baik aja'

Dipertemukan dengan buku Loving The Wounded Soul, disini aku akan ngeshare bagaimana prosesku mengenali diri melalui buku ini, apakah beneran aku depresi? atau cuma lelah, sedih, stress? InsyaAllah akan ada beberapa part nantinya, kita bahas tentang stress dulu.

Stress sendiri merupakan reaksi tubuh/pikiran/perasaan (negatif: marah, panik, grogi, frustasi) dari musibah atau hal yang tak sesuai ekspektasi. Penyebab terjadi stress ini disebut stressor.

Dalam Islam, stressor ini bisa diartikan sebagai cobaan dan ujian. Seperti apa gejalanya dan bagaimana mengatasinya??

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Novi Bachri
IRT yang suka curcol di blog. 😂 Sedang belajar dan mencoba konsisten menulis.
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram