fbpx

Suroboyo Bus, Bus Ramah Lingkungan di Surabaya

1 November, 2021

Naik transportasi umum buat saya pribadi adalah salah satu hal yang menyenangkan. Bisa dibilang another great escape kalau lagi sumpek dengan banyak hal. Dan kegiatan nggak lain yang saya lakukan selama dalam perjalanan adalah bengong haha 🤣

Teman-teman ada yang hobi bengong juga nggak sih? Duduk manis, pasang earphone, dan mantengin jendela. Itu kalau nggak turun hujan. Kalau turun hujan bisa lebih dramatis lagi hahahah 😌

Selain kereta api, saya juga suka banget naik bus. Kalau dulu saya selalu naik bus luar kota dengan tujuan random, sekarang saya suka naik bus dalam kota. Soalnya di Surabaya sudah ada bus kota yang super nyaman, Suroboyo Bus 🚌

Baca juga: 4W + 1H antara Aku dan Blog

Suroboyo Bus ini resmi beroperasi tahun 2018 lalu. Saya seneng banget dengan adanya bus ini, semakin banyak orang yang mau naik transportasi umum. Semoga saja ini turut serta mengurangi kemacetan di Surabaya 🌻

Ya, teman-teman sendiri tahu gimana gambaran bus kota kita. Kotor dan beberapa nggak layak yang bikin orang merasa nggak nyaman. Bahkan takut. Tapi berkat adanya Suroboyo Bus, Image itu perlahan memudar ✨

Bus kota berwarna merah dengan simbol Surabaya ini cukup banyak digemari masyarakat Surabaya. Bahkan, sebelum pandemi bus ini bisa sampai penuh. Selain untuk keperluan sehari-hari, bus ini juga jadi sarana wisata anak-anak. Mereka menyebutnya dengan panggilan Bus Tayo hihi. Makanya nggak heran kalau weekend pasti bus ini penuh dengan anak-anak 😉

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
dea merina
Blog yang berisi review buku, film, tempat wisata, dan makanan. Terkadang saya juga menulis beberapa tulisan seperti prosa, cerpen, dll. Apapun yang ingin saya bagi saya tuliskan di blog. Blog menjadi salah satu media saya bersuara dan berbagi. Menerima kerja sama juga. Terima kasih
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram