fbpx

Ternyata, Fokus juga Butuh Modal

21 December, 2022
Saya yakin, sebagai single fighter ngeblognya, tak ada seorang pun yang bisa sukses, kalau ngeblognya ‘serakah’ kek si Rey ini.
Mau sukses ngeblog harus fokus dan konsisten
Mau nggak mau, saya harus memilih.
Kalau mau jalanin kayak sekarang, which is di semua platform saya aktif, sepertinya memang pilihan punya blog banyak itu agak sedikit mengganggu.
Mau nggak mau, harus balik kayak dulu, punya blog satu aja, fokus ke 1 blog, lalu fokus ke 1 akun instagram, serta platform lain juga.
Tapi, kalau pengen punya banyak blog, karena orientasinya adalah penghasilan adsense, maka mau nggak mau juga harus melupakan aktif di media sosial, apalagi aktifnya berorientasi ke uang ya, bukan untuk branding blog semata.
Dijamin kelimpungan pastinya.
Saya aja ya, punya 3 blog aktif, ada banyak sih tapi yang paling saya perhatikan ya cuman 3, yang reyneraeaparentingbyrey serta beautybyrey.
Dan dengan obsesi bisa sering dapat job dan penghasilan juga jadi besar, maka ketiga blog tersebut saya berikan 3 akun instagram yang berbeda juga.
Padahal ya, aturan job sekarang tuh luar biasa syaratnya.
Misal job dengan menyertakan akun instagram, nggak melulu cuman akun dan follower aja yang disyaratkan, tapi juga ER atau engangement rate atau jumlah interaksinya harus banyak.
Jadi, sama aja dengan job blog yang permintaannya banyak.
Trafik harus banyak, DA/PA harus besar, DR juga harus besar.
Pun juga, ada target pageview artikel, target komentar yang masuk.
Ya job di instagram juga sama, ada syarat jumlah follower, bahkan beberapa minta follower dengan lokasi tertentu.
ER harus besar, pun setelah konten tayang ada target jumlah like komen.
Selengkapnya baca di blog ya 🙂
Baca Selengkapnya
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
@reyneraea
Seorang ibu dengan 2 putra yang suka berbagi pengalaman diri lewat tulisan

Halo, !

Categories

More than 3500 female bloggers registered

PT. PEREMPUAN DIGITAL INDONESIA
Cyber 2 Tower 11TH Floor JL HR Rasuna Said Jakarta Selatan

Privacy Policy
calendar-full
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram