fbpx

6 JAM PENDAKIAN GUNUNG RANTI

May 21, 2021
Weekend di awal minggu pertama April lalu, memang kepikiran kalau mau menghabiskan akhir pekan di Banyuwangi. Seperti biasa yang ada dipikiran cuma main dan refreshing biasa. Sehari sebelumnya sohib yang stay di Banyuwangi telepon kalau mau ajakin naik gunung. Nah lhoo.
Tiba di Banyuwangi, si sohib mempertegas lagi ajakannya
“Yakin mbak mau naik gunung? Ini ketinggiannya 2 kalinya naik Ijen”
Langsung browsing dan manggut-manggut ae kalau emang ketinggian Gunung Ranti 2 kalinya Ijen.
Kemudian sohib satunya mbak Tyas nyahut lagi
“Kalau nggak yakin, dirumah aja, nanti ke cafe kayak biasanya, gimana?”
Nahh makin bingung. Antara mau nolak tapi kok berasa sungkan dan penasaran, tapi kok 2 kalinya Ijen.
Akhirnya saya putuskan ikut, dengan perasaan setengah yakin nggak yakin gitu.
Perjalanan Menuju Kawasan Wisata Gunung Ranti
Sore jam 5, saya dan keempat teman sudah bersiap melaju dengan berboncengan 2 motor dan bawaan yang aduhai. Saya hanya membawa 1 backpack unyu dan totebag. Ampunnn dah ke gunung bawa totebag gaes, iya isinya cuma Hape.
Jadi, Gunung Ranti ini masih tetanggaan sama kawasan Kawah Ijen dan merupakan salah satu puncak dari Pegunungan Ijen dengan ketinggian 2.601 Mdpl.
Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Ainun Isnaeni
Seorang karyawan kantoran biasa, menyukai jalan-jalan, suka menulis dan hobi membaca
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram