fbpx

Cara Membuat Bajigur Santan dan Bajigur Fiber Creme

6 October, 2021

Bajigur yang biasanya dijual sepaket dengan ubi dan singkong rebus, tapi saya dulu mah demennya jajan bajigur doang. Makin kesini, abang-abang yang jualan bajigur emang udah nggak pernah lewat lagi, haha... Entah kenapa tukang makanan makin jarang lewat depan rumah.

Jadi kalau pas kepingin minum bajigur, ya sudahlahh... bikin sendiri aja. Pas tengok-tengok resep di web-nya sajian sedap, saya baru tau lho kalau bajigur itu ternyata pake sedikit kopi juga. Pantesan enak banget, dan ternyata saya udah jadi penggemar minuman kopi dari kecil ya, haha...

Lantas yang bikin gurih dari bajigur adalah penggunaan santan dan sedikit garam. Untuk minuman atau cemilan manis, biasanya saya lebih suka pakai santan instant macam Kara aja, karena entah kenapa rasanya memang lebih gurih. Kalau untuk gulai atau masakan lainnya, baru deh pakai santan peras. Disamping pakai santan instant juga lebih simple ya.

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Nita Lana Faera
Food Blogger
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram