fbpx

CERITA MINGGU KE-3 JANUARI 2022

25 January, 2022
Saya segera mandi dan skincare-an, lalu masuk ke acara utama yang bikin deg-degan.
Pasang softlens!
Sambil hati-hati saya ambil softlens-nya pakai jepitannya, lalu ditaruh di alat pemegangnya, lalu buka kelopak mata daaannn.... softlensnya jatuh sodara! untung di tangan saya, hahaha.
Ampyuuuunnn, ternyata pasang softlens itu susaaaah banget!
Masalahnya adalah, lingkar softlens-nya itu terlalu agak kegedean untuk kelopak mata mungil saya.
Sampai udah membelalak segede-gedenya, giliran softlensnya mendekati mata, seketika kelopaknya nutup, lens-nya jatuh dong.
Untungnya, setelah sholawatan (lagi, yang diceritakan sholawatannya, padahal sempat ngamuk marah-marah sendiri juga, hahahaha), lalu hampir putus asa mencoba lagi, daaannn loh...lohh..lohhh... mata saya jadi kek matanya meong, hahahaha.
Bisa dong, dan nggak ada drama gimana-gimana, just ... tiba-tiba udah nempel di pupil mata aja, daaannn nggak ada rasanya sama sekali dong! tiba-tiba aja mata kiri saya jelas melihat, hahaha.
Alhamdulillah, perjuangan pasang softlens berhasil untuk 1 bola mata, setidaknya udah kebayang babay deh buat kacamata untuk hari itu.
Tinggal berjuang pakai di mata kanan, dan ternyata nggak sesulit mata kiri, seketika menempel, dan mata jadi terasa plong melihatnya.

 

Reyne Raea pertama kali pakai softlens
Nggak ada bedanya ya, hahaha
Sama sekali nggak ada rasa mengganjal di mata, hanya saja kayak ada selaput di sudut mata luar, udah saya benerin kiri kanan, tapi kayaknya ada di masalah pupil mata saya tuh gede, sementara lingkar lens-nya kecil, tauk deh saya masalah ukuran ini, hahaha.
Setelah itu, langsung make up, pakai foundation yang bikin shock, karena warnanya agak lebih gelap dari tone kulit wajah saya, hehehehe.
Mau dicampur ama warna lain, tapi takut makin kelamaan, akhirnya make aja, di tap-tap pake beauty blender yang kata si papi kenapa pakai spons cuci piring, hahaha.
Setelah semua kepakai, sebisa saya yang ngasal aja cari warna eye shadow yang pas buat pakaian warna grey, lalu masuk lagi ke hal pertama saya lainnya.
Pakai fake lash!
Etapi, sebelum make, saya coba tempelin biasa ke mata, dan shock duluan liat bulunya keknya kepanjangan, i feel like benchoonggg tsayyy! hahahahaha.
Sebenarnya sih nggak selebay itu panjangnya, hanya saja saya nggak pernah make bulu mata palsu sendirian, jadinya merasa aneh banget, dan saya putusin pake mascara aja deh, toh bulu mata saya juga lumayan keliatan sih, hanya saja kalau di foto jadi nggak keliatan bulu matanya hahaha.
Baca Selengkapnya
Previous Post:

Hello, 2022

Next Post:

Welcome 2022

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
@reyneraea
Seorang ibu dengan 2 putra yang suka berbagi pengalaman diri lewat tulisan
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram