fbpx

Drama Pinocchio, Gambaran Pekerjaan Wartawan

9 November, 2021

Beberapa hari lalu saya memutuskan untuk menonton drama Korea โ€˜Pinocchioโ€™. Meski drama tersebut sudah lama banget dari tahun 2014, tapi gara-gara sering liat di reel Instagram, saya jadi penasaran. Apalagi yang main Park Shin-hye haha ๐Ÿ˜†

Drama ini menceritakan kehidupan seorang perempuan yang mengidap pinocchio syndrome yang pengen banget jadi reporter seperti ibunya. Secara kebetulan ia satu rumah dengan seorang laki-laki yang dipanggilnya paman. Padahal mah mereka seumuran ๐Ÿ‘€

Lantas, saya jadi bertanya-tanya, memangnya Pinocchio Syndrome itu beneran ada? Setelah saya browsing kesana kemari, ternyata kelainan tersebut nggak nyata. Alias hanya karangan drama tersebut ๐Ÿคช

Waw, padahal saya cukup penasaran. Coba bayangin deh kalau seorang pengidap Pinocchio Syndrome itu beneran ada. Gimana ya kira-kira kehidupannya? Nggak bisa bohong sama orang tua kalo lagi weekend mau keluar sama teman. Haha antara kasihan dan bangga juga ya jadi anak yang jujur ๐Ÿ˜†

Baca juga:ย Kesehatan, Korban Tuntutan Hidup

Dulu saya pernah punya cita-cita sebagai wartawan. Sayangnya cita-cita itu terpendam tanpa pernah saya bisa mencobanya hehe. Dari drama inilah saya jadi beneran tahu gimana flow kerja seorang wartawan. Terutama mereka reporter lapangan ๐Ÿ˜ถ

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
dea merina
Blog yang berisi review buku, film, tempat wisata, dan makanan. Terkadang saya juga menulis beberapa tulisan seperti prosa, cerpen, dll. Apapun yang ingin saya bagi saya tuliskan di blog. Blog menjadi salah satu media saya bersuara dan berbagi. Menerima kerja sama juga. Terima kasih
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram