fbpx

Mendidik Anak dengan Paksaan? Ada kok Positifnya!

11 January, 2023

Belajar dari Pengalaman Diri, Saya Bukan Orang Baik, Tapi Magnet Kebaikan Selalu Lebih Kuat Menarik Saya

Mendengar cara mendidik anak ala militer dari Cak Nun tersebut, saya jadi ingat didikan bapak saya dulunya.
Duh, kalau Cak Nun mah, memaksa anaknya untuk beberapa hal, dengan didikan ala militer, tapi Cak Nun sendiri merupakan sosok yang memang bisa dijadikan panutan buat anak-anaknya.
Lah bapak saya?
Duh bikin gregetan aja pokoknya.
Bapak saya selalu berpidato, bahwa saya harus jadi anak baik, pintar, juara 1 melulu, tidak boleh mempermalukan keluarga, harus bikin nama baik keluarga makin bagus.
Sementara bapak saya?
Astagfirullah.
Jika pakar parenting zaman now, hadir dan mengikuti masa pertumbuhan saya, terutama ketika jadi remaja, saya bisa memastikan, para pakar parenting itu, akan meramalkan saya bakalan jadi anak trouble ketika beranjak dewasa.
Emang enggak Rey?
Well, banyak masalah juga sih, tapi Alhamdulillah masih dalam batas-batas norma agama.

 

 

 

Selengkapnya klik ini untuk baca di blog ya, atau klik ini untuk baca lainnya 🙂

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
@reyneraea
Seorang ibu dengan 2 putra yang suka berbagi pengalaman diri lewat tulisan
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram