fbpx

Museum Pendidikan Surabaya

13 June, 2021

Teman-teman ada yang suka datang ke museum? Nah, di Surabaya ada museum baru, namanya Museum Pendidikan

Museum Pendidikan diresmikan sejak 25 November 2019 bertepatan dengan Hari Guru Nasional, museum ini berlokasi di Jalan Genteng Kali, tepatnya bersebelahan dengan Taman Ekspresi Surabaya 🌳

Setelah sempat ditutup karena pandemi, akhirnya Museum Pendidikan kembali dibuka dengan menerapkan protokol kesehatan. Untuk mengunjunginya pun nggak bisa asal datang lagi nih, teman-teman. Tapi harus registrasi terlebih dulu 👀

Museum Pendidikan ini berada tepat di pinggir jalan. Jadi, nggak bakalan susah mencarinya. Tapi, beberapa orang mungkin bakalan bingung gimana parkirnya. Untuk parkir ada gedung parkir sendiri di area Taman Ekspresi yang cukup luas untuk mobil dan motor. Setelah parkir, teman-teman bisa jalan melewati Taman Ekspresi atau trotoar jalan raya. Kalau saya sih lebih suka pilih lewat Taman Ekspresi karena lebih sejuk hehe 🌳

Baca juga: Kerja di Koridor Coworking Space di Saat Pandemi

Museum Pendidikan ini terbagi menjadi 3 bangunan terpisah. Bangunan utama museum itu sendiri, bangunan yang terdiri dari kelas-kelas dengan interior jaman dulu, dan cafe. Setelah daftar online, teman-teman bisa masuk melewati bangunan utama untuk cuci tangan dan pengecekan suhu. Setelahnya jangan lupa untuk menunjukkan bukti pendaftaran pada petugas di depan ya 😁

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
dea merina
Blog yang berisi review buku, film, tempat wisata, dan makanan. Terkadang saya juga menulis beberapa tulisan seperti prosa, cerpen, dll. Apapun yang ingin saya bagi saya tuliskan di blog. Blog menjadi salah satu media saya bersuara dan berbagi. Menerima kerja sama juga. Terima kasih
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram