fbpx

Rekomendasi Modem untuk Traveling ke Luar Negeri

Saat traveling ke luar negeri, komponen paling penting nomor 2 setelah passport adalah jaringan internet yang lancar jaya. Kamu akan membutuhkan internet untuk mengecek rute melalui Google Maps, tetap eksis di media sosial, dan mungkin juga untuk membalas email (bagi sebagian orang). Untuk itu, kita membutuhkan travel modem dengan jaringan luas dan kecepatan tinggi.

Rekomendasi Modem untuk Traveling ke Luar Negeri

Nah, setiap aku pergi ke luar negeri, aku selalu pake modem dari Passpod. Sempat coba merk lain, sih, tapi tidak sememuaskan Passpod.

Passpod menawarkan layanan sewa modem unlimited yang bisa digunakan oleh maksimal 5 gadget, tapi sebaiknya cukup 3 gadget saja, agar kecepatan tidak menurun.

Melayani penyewaan modem untuk traveling ke Eropa, USA, New Zealand, Australia, dan Asia (kecuali RRC), modem dengan jaringan 4G LTE yang super cepat ini hadir di dalam bentuk yang ramping seperti iPhone 7. Jadi, tidak akan memakan tempat, deh.

Baterai dari modem traveling ini tahan sampai 10 jam, jadi kalau kamu akan bepergian lebih dari 10 jam, pastikan kamu membawa powerbank, yah.

Cara menggunakannya pun sangat mudah. Kamu hanya perlu menekan tombol turn on lalu tunggu sekitar 5 menit untuknya menemukan sinyal 4G LTE. Pastikan jarak dari modem Passpod dan gadget-mu maksimal 10 meter saja, yah.

Kamu bisa memesan modem ini melalui aplikasi Passpod Apps atau website passpod.com. Untuk pengambilan dan pengembalian modem, bisa dilakukan di kantor Passpod, Bandara Soekarno Hatta Terminal 2 dan 3 (pukul 07.00-22.00), atau bahkan diantar ke rumah. Selain itu, untuk pengembalian, juga bisa dilakukan di Alfamart terdekat.

Sekian rekomendasi modem untuk traveling dariku. Selamat mencoba!

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Listia Wardhana
Tidak ada informasi member
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram