fbpx

Review Skincare: ElsheSkin Radiant Supple Serum

12 July, 2021

Di awal usia 20-an, face care yang saya tahu waktu itu hanyalah pelembab a.k.a moisturizer. Pandangan saya waktu itu, asal pakai pelembab aja bakalan aman deh kulit wajah saya. Tapi, nyatanya nggak dong 😬

Nggak heran makanya banyak banget masalah yang timbul seperti kulit kusam, warna kulit  tidak merata, dan komedo. Kalau jerawat kebetulan tipe kulit saya bukan yang berjerawat 👀

Frustasi? Iya jelas 😔 Malu banget kadang kalau ada orang yang merhatiin. Apalagi kalau ketemu teman yang kinclong abis kulitnya. Bukan hanya cantik, tapi juga sehat.jadi bertanya-tanya, doi pakai serum wajah glowing apaan ya? Keliatan banget deh kalau saya nyuekin diri sendiri. Bahkan sering banget deh dulu saya nggak pakai sunscreen karena nggak begitu paham dengan kegunaannya 😩

“Ih, udah umur 20-an kok nggak bisa jaga kulit sih. Nggak sayang sama diri sendiri?”

Sejak saat itulah saya mulai sadar. Kalau sebenarnya pakai skincare itu bukan hanya untuk mempercantik diri. Tapi, juga merawat diri sebagai bentuk kalau kita cinta dan peduli dengan diri sendiri 🌸

Setelah itu, barulah saya mencari tahu mengenai produk perawatan wajah (face care) yang saya butuhkan. Ternyataaa oh ternyataaaaa, asumsi saya bahwa pakai pelembab (moisturizer) saja cukup itu salah besaaarrrr, Ferguso!  Huft! 😤

Setiap step dalam skincare itu memiliki fungsinya masing-masing di jaringan kulit yang berbeda. Mulai dari cleanser, toner, essence, serum, moisturizer, dan sunscreen. Kulit saya yang kusam ini jelas butuh dihidrasi dengan serum supaya glowing, cerah, dan nggak ada lagi flek hitam. Biar nggak malu kalau mau ketemu Park Seo-joon (AAMIIN) 😜

Nah, kali ini saya bakalan review produk serum pencerah wajah yang belakangan lagi hype banget. Check this out!

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
dea merina
Blog yang berisi review buku, film, tempat wisata, dan makanan. Terkadang saya juga menulis beberapa tulisan seperti prosa, cerpen, dll. Apapun yang ingin saya bagi saya tuliskan di blog. Blog menjadi salah satu media saya bersuara dan berbagi. Menerima kerja sama juga. Terima kasih
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram