Tips Mengatasi Penat Ala Anak Kost Setelah Setahun Di Kost Aja

April 11, 2021

Seumur hidup nggak pernah ngebayangin bakal stay di kost aja selama setahun, tapi pandemi membuatnya menjadi nyata. Setahun ini keluar kost cuma buat beli bahan makanan ke pasar yang persis di depan kost, ke Alfamidi sebentar, dan ke warteg kalau malas memasak

Walau keluar kost cuma sebentar, tetap dengan perlengkapan masker, hand sanitizer, semprotan disinfektan, dan buru-buru cuci tangan dimana-mana. Intinya ada rasa gelisah kalau keluar, jadinya makin malas dan memilih diam di kamar aja haha

Jadi alasanku jarang keluar juga bukan karena takut doang sih, tapi lebih kepada mager ribet lol Di kost ajalah jauh lebih aman, tapi jelas ada resikonya juga

Sebagai ekstrovert walau nggak akut, aku jenuhhhhh dan penat banget cuma nongkrongin kamar kost. Gerak dikit udah kasur, maju selangkah meja kerja, mundur dikit udah kamar mandi. Muter aja disitu 24/7, sungguh kepikir aja nggak pernah bakal jalanin hidup kaya gini

Rasanya pengen teriak: “kembalikan kebebasankuuuu!! Aku tuh nggak bisa diginiin!!”

Pada akhirnya harus kreatif demi melepas kepenatan dan kejenuhan ini, ada aja ide supaya nggak sumuk banget di kamar. Saking jenuhnya, minggu pertama aku nekat potong rambut sendiri demi suasana baru lol Lama-lama semakin terbiasa dan berusaha beradaptasi yey!!

Satu sisi aku senang loh WFH, waktu jadi lebih panjang karena nggak harus pergi keluar rumah dan menghabiskan waktu di perjalanan. Awal pandemi bekerja di kost kayanya kerja lebih banyak karena pada umumnya energi lebih besar daripada harus ke kantor, kerjaan juga jadi lebih banyak juga sih. Ada kalanya sampai tegang leher karena konseling terlalu banyak orang dalam sehari 🤣 Kadang juga gabut sih sampai harus nanya-nanya kabar ke klien di kantor sekiranya mereka sungkan hubungin aku 😄

Memang tidak bisa dipungkiri mood naik turun banget, untuk bangkit dari kasur aja kadang sesulit itu ga sih? Tapi perlu diingat bahwa WFH itu bukan libur atau cuti ya, tapi WORK from home 😌 Soalnya aku banyak baca curhatan di tiktok, katanya rekan kerja diminta update kerjaan malah jawab “sorry, kita kan lagi WFH” 🤧

Ini yang aku sadari makanya tetap berusaha produktif bekerja dan tidak membebani rekan kerja yang lain. Bagaimana caranya aku bisa tetap beraktivitas normal padahal ancaman kejenuhan sangat besar? Di tulisan ini aku bakal bagiin ya tips dan trik yang aku lakukan selama setahun ini ya

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Erika Hotmaulina Sinaga
Blog saya berisi pengalaman dan pandangan pribadi mengenai kehidupan. Saat ini saya berprofesi sebagai seorang konselor, sehingga blog saya akan lebih banyak berisi sudut pandang saya sebagai seorang konselor.
pencilfilm-playpicturetagcalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram