fbpx

5 Kunci Gapai Mimpi Finansial | Inspirasi Setelah Nonton bluMusical

10 September, 2021

Assalamualaikum

Muna Fitria a.k.a @mamahfaza disini.

Awal bulan konglomerat, akhir bulan melarat.
Budget kecampur-campur.
Pasang target tabungan tapi engga kesampaian.
Niatnya nabung, tapi uangnya kepake.

Relatable banget gak nih? Pengen nangis dah.

Apalagi kalau menyimak pembahasan akun-akun financial planning di Instagram yang kelihatannya serba ideal:

Usia 25 tahun idealnya udah punya tabungan 100 juta;
Keluarga dengan anak lebih dari satu idealnya punya dana darurat 12 kali pengeluaran bulanan;
Idealnya punya instrumen investasi ini dan itu;
… dan standar-standar ideal lainnya.

Lama-lama jadi minder dan overwhelmed dengan itu semua. Menghela napas dan mikir, “Kapan aku bisa kayak gitu? Bisa engga sih aku menggapai mimpi finansialku?”

Ini dia 5 rahasia untuk bisa menggapai mimpi finansial.

Baca Selengkapnya
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Muna Hidayat
Work-from-Home Mom of 3 | Content Writer | English Teacher | Personal Blogger at www.mainapahariini.com

Halo, !

Categories

More than 3500 female bloggers registered

PT. PEREMPUAN DIGITAL INDONESIA
Cyber 2 Tower 11TH Floor JL HR Rasuna Said Jakarta Selatan

calendar-full
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram