fbpx

Ketika HP Pendukung Blogging Rusak Karena Auto Restart Mulu

27 November, 2023

Nggak ada hujan nggak ada angin sih sebenarnya. Ketika itu pagi hari, sekitar pukul 07.00, saya baru saja sampai di Mc Donalds Manyar, untuk nebeng mengetik sembari menanti si Adik pulang sekolah.

Setelah memesan paket es kopi dan apple pie yang sedang promo, saya segera membuka laptop, lalu menyalakan hotspot di HP.

Tak lama kemudian, koneksi internet di laptop telah bekerja, dan saya mulai membuka WA dan blog. Tapi baru saja beberapa menit, tiba-tiba koneksi internet di laptop mati.

Pas cek HP, eh dia lagi restart dong.

Ya udah, saya tunggu deh, sambil mengira-ngira, barusan saya pencet apa sampai nih HP restart ya?. Sayangnya, setelah nyala, dan masuk dengan kode pasword. Belum juga saya ngapa-ngapain, eh restart lagi.

Mulai sedikit panik deh saya, tapi tetap ditungguin.

Pas udah nyala, kembali lagi kayak sebelumnya, restart lagi!

Udahlah, makin panik aja si Rey, secara gitu loh, HP ini tuh udah kek nadi kehidupan per-job-an buat si Rey. Saya ngambil foto dan video, edit foto dan video, akses beberapa media sosial, ya cuman mengandalkan si HP ini sebuah.

Mana besoknya ada jadwal posting reels instagram, mana Sabtu depan ada jadwal review klinik. Mana akoh belom punya duit buat beli HP yang baru, makin deh bertambah kadar panik dan overthinking-nya.

Dan ujungnya, akhirnya saya memberanikan diri untuk nanya username dan pasword wifi-nya McD. I told you, udah sering banget saya numpang ngetik di McD, tapi nggak pernah pakai wifi McD dong, hahaha.

Untungnya sih, si Mbaknya baik hati ngasih tahu, dan saya pun bisa online melalui laptop. Dan menyingkirkan semua rencana kerja hari itu, diganti dengan browsing cara mengatasi HP Vivo V19 yang restart sendiri berulang kali.

Kemudian, sibuk mencoba beberapa tips dan cara yang dibagikan di beberapa artikel.

Makin sedih deh saya, ketika akhirnya membaca banyak testimoni, bahwa rata-rata masalah yang dialami para pengguna Vivo seri V19 itu ya HP restart sendiri berulang.

Saya mulai mengira-ngira, apa ya penyebabnya? dan kecurigaan saya jatuh ke kelakuan saya sibuk setting kamera video dengan resolusi yang paling tinggi, sampai 4K.

Memang sih, beberapa waktu belakangan ini, saya sering banget ambil video dengan resolusi tinggi. Meskipun jadi bertanya-tanya, kira-kira HPnya KO nggak sih kalau saya suruh bekerja dengan spek yang tinggi?

 

Selengkapnya di blog reyneraea.com

Baca Selengkapnya
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
@reyneraea
Seorang ibu dengan 2 putra yang suka berbagi pengalaman diri lewat tulisan

Halo, !

Categories

More than 3500 female bloggers registered

PT. PEREMPUAN DIGITAL INDONESIA
Cyber 2 Tower 11TH Floor JL HR Rasuna Said Jakarta Selatan

calendar-full
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram