fbpx

Tidak Perlu Tips Konsisten Ngeblog, Cukup Candu aja Terhadap Menulis di Blog

4 October, 2022

Penyebab Sulitnya Blogger Konsisten Ngeblog, Karena Tantangan Ngeblog

Nah, sebenarnya banyak blogger yang niatnya udah mau konsisten ngeblog.
Sayangnya banyak juga blogger yang kesulitan menikmati prosesnya.
Kecanduan Menulis di Blog Membantu Saya Konsisten Ngeblog
Jadilah sekali ketemu tantangan, langsung melempem kek kerupuk di meja makan kami.
Iya, kami kurang doyan makan sama kerupuk, jadi kalau beli kerupuk 1 tas kresek gitu, sampai melempem dan akhirnya dibuang, wakakaka... mengapa pula akoh keterusan bahas kerupuk ya, wakakkaka.
Dalam proses ngeblog, ada begitu banyak tantangan yang ada.
Mulai dari DA/PA/DR yang stuck, eh akhirnya didelegasikan biar DA-nya auto naik.
Nah, yang paling sulit itu, PV atau page view atau pembaca yang mau membaca tulisan kita, nggak bisa didelegasikan.
Bisa sih beli PV buat satu atau dua artikel.
Tapi, rasanya nggak memuaskan ya, karena PVnya nggak natural.
Berbeda dengan DA/PA/DR yang biarpun didelegasikan, tetep aja jatuhnya sama dengan kayak kita kerjain sendiri.
Nah si PV ini, nggak bisa didelegasikan, kecuali caranya saja, itupun nggak bisa long lasting.
Selain PV yang segitu-segitu mulu, masalah-masalah blog juga seringnya bikin para blogger melempem.
Apalagi, kalau masalahnya udah masuk ke masalah teknis, utak atik kode HTML.
Duh rasanya super malas banget ya.
Misal, kudu perbaiki template yang error, artikel yang nggak bisa diindex, sampai yang nyebelin kayak artikel kita dicopas blog lain, atau di-jingling orang-orang yang minta disantet, hahaha.
Percayalah, hal-hal demikian bikin kepala rasanya nyut-nyutan, serius!
Dan karena itulah, daripada kepala nyut-nyutan, mending bobok aja, whatever deh sama ngeblog, hahaha.
Dan begitulah, mengapa konsisten ngeblog itu sulit banget dipertahankan, even yang sering nulis tips agar konsisten ngeblog sekalipun, wakakaka.
Nah ngomong-ngomong tentang tantangan ngeblog nih ya, kebetulan banget nih.
Udah beberapa minggu terakhir ini, kepala saya lagi nyut-nyutan banget.
Penyebabnya, karena blog ini lagi diserang pengunjung gaib dari berbagai negara, alias entah apa namanya, tapi PV di dashboard tiba-tiba melonjak dengan drastis banget.
Ketika saya cek, ternyata berasal dari beberapa spam blog yang domainnya itu blacklist google banget.
Saya udah mengunggah 'penolakan backlink' dari website pengacau tersebut, tapi ya gitu, tetep aja ada, nggak ilang-ilang.
Gara-gara serbuan PV gaib tersebut, PV natural di blog ini terus turun.
Kalau saya liat, karena beberapa keyword dengan mudahnya tersingkirkan oleh blog lainnya.
Ya untungnya sih, saya masih rajin menulis.
Dan ada beberapa tulisan terbaru saya yang membantu banget karena muncul di page one google, dengan keyword pencarian yang lumayan banget.
Kebayang nggak sih, pengen melempemnya saya juga.
Sebal banget karena google nggak ngasih opsi yang lebih baik, untuk menangkal serbuan PV gaib dari blog abal-abal gitu.
Setiap hari jadi sedih liat PV turun, takut juga nanti lama-lama blognya di-banned google.
Han itu belum ketambahan tantangan ngeblog lainnya, yaitu waktu ngeblog yang amat sangat kurang.
Apalagi kayak mamak-mamak single fighter mom kek saya ya.
Semua-semuanya saya kerjakan sendiri.
Urus rumah, masak, nyuci, nyetrika, ngepel, beberes, ke pasar, urus anak, suapin, mandiin, temanin main, cebokin.
Duh rasa-rasanya, waktunya tuh udah nggak ada lagi sisa buat ngeblog.
Kalaupun ada sisa waktu, kayaknya mending ngerjain hal-hal me time yang nggak bikin otak berpikir keras lagi, nggak sih?
Tapi ternyata saya nggak berhenti juga tuh ngeblognya, tetap aktif menulis.
Dan hampir semua blog saya selalu update.
Kenapa bisa Rey?
Karena saya kecanduan menulis di blog, hehehe.

Kecanduan Menulis di Blog Membantu Saya Konsisten Ngeblog

Iya, kayaknya sih salah satu alasan mengapa saya masih konsisten ngeblog, ya karena saya udah semacam kecanduan menulis di blog.
Selengkapnya baca di sini ya 🙂
Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
@reyneraea
Seorang ibu dengan 2 putra yang suka berbagi pengalaman diri lewat tulisan
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram