fbpx

Tips Blogging Yang Ingin Dicoba

16 April, 2022

Beberapa bulan ini terbilang intens untuk gw mencari tips blogging yang ingin banget gw coba. Gw berkeliling dari blog satu ke blog lain lewat website Blogger Perempuan demi belajr tentang cara mengembangkan blog gw.  Contekan yang paling sering gw kunjungi itu blognya Ka Fitri. Buanyak banget tips blogging yang udah dia tulis di blognya dan menurut gw gampang dipahami dan dipraktekkan. Tapi saking banyaknya istilah tentang blogging, gw nampaknya masih belum keseluruhan paham. Misalnya ketika baca tentang SEO, ternyata ada istilah backlinkkeyword, traffic blog yang ternyata ketika dipelajari pun masih banyak istilah lainnya yang perlu satu persatu gw cari tahu. Kepala mau meledak bulan-bulan lalu tuh ketika lagi gencernya nyari tahu.

Satu hal yang sudah gw terapkan adalah niche blog. Gw sudah menentukan tema atau topik apa saja yang bisa gw bahas di blog gw. Gw membentuk blog gw sebagai tempat curahan pemikiran atau pun hati gw. Jadi blog ini akan banyak berisi semua pikiran-pikiran gw tentang dunia atau kehidupan. Media gw untuk self healing juga. Gw pun berusaha membentuk portofolio gw di ranah fashion styling atau pun fashion designerThat's why kategori blog gw dibagi 4 bagian utama yaitu portofolioParenting special needs (Raka stuff itu bagian dari inilah iya hitungannya), my thoughts dan beberapa review hal-hal yang gw gunakan dan pernah gw coba. Pengen sih menulis sesuatu berdasarkan trend yang ada yang katanya bisa meningkatkan traffic blog, tapi takut tulisannya terlihat asal karena topik yang gw tulis nggak gw kuasai 😭😭😭

Baca Selengkapnya
Previous Post:

Tujuan ngeblog

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Yunita Sintha Dewi
A Lucky and Proud Mom of "RAKA PUTRA BUMI" (GDD & agenesis corpus callosum diagnose) | Freelance as Fashion Stylist | Cappucino Lover | I am a Cancer sign
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram