fbpx

How Economics Work; Memahami Ekonomi dengan Sederhana

18 May, 2021

Semenjak pandemi, kita jadi sedikit akrab dengan kata-kata resesi ekonomi. Semua mendadak panik. Apa nih resesi? Mungkin kita ga paham itu sebenarnya makhluk apaan, tapi nada pemberitaan yang negatif membuat kita ikutan panik.

Sekitar tahun 2018, aku mulai mengikuti salah satu akun financial planner yang lagi hits banget di dunia instagram waktu itu atas rekomendasi salah satu teman di kelas Bengkel Diri level 1. (Bersyukur banget bisa jadi bagian dari siswa Bengkel Diri, jadi banyak belajar hal baru ❤ ) Akunnya millenial banget deh. Penyampaian edukasinya mudah dimengerti dan relate banget dengan kehidupan sehari-hari. Aku yang memang suka mempelajari hal baru langsung follow akunnya. Dan mulai saat itu, perkenalan dengan dunia finansial dan ekonomi dimulai. Walaupun kadang ada bahasan yang belum dimengerti, aku tetap aja baca. “Suatu hari nanti pasti ngerti kok,” batinku

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Febrina Aulia
Tidak ada informasi member
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram