fbpx

Kisah Toilet Training : Berhasil Dalam 4 Hari Saja!

26 July, 2021

"Bunda, Rayi kenapa masih pake popok terus?" tanya Neyna pada saya satu waktu.

Difikir-fikir iya juga Rayi udah 3 tahun lebih belum lepas popok. Duh apa kata dunia persilatan kalau ketemu mamak maha true pastinya saya udah dibully kali yah membiarkan si bungsu masih belum lepas popok sekali pakainya.

Untungnya sih ga ketemu hahaha...

Sejujurnya sejak usia 2 tahun sudah pernah saya coba untuk toilet training, jadi lepas menyusui juga kepengennya lepas popok. Tapi apa daya kok yah susah banget sampe ngompol everywhere di rumah bikin saya ngomel bae.

Jika dibandingkan dengan Neyna, rasanya dulu kakaknya ini dengan mudah lepas tapi emang sih ada drama ngompolnya pas malam hari bikin saya malam-malam buta kudu bersihin, keringin ompol di kasur dan ganti sprei hahahaha.

Memang perkembangan anak berbeda yah ges, makanya ga bisa disamain padahal sekandung. Jadi kudu sabar sajo..

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Herva Yulyanti
Halo saya working mom as HRD yang senang nulis blog di www.bundanameera.com
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram