fbpx

5 Ide Postingan Menyambut Tahun Baru

4 January, 2022

Halo teman-teman, selamat tahun baru 2022. Semoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya ya, dan semoga pandemi ini segera berakhir. Awal tahun biasanya selalu jadi awal kebiasaan baru, atau mencoba hal-hal yang baru. Bahkan bagi para blogger, yang biasanya jarang update di blog kayak aku, pasti setiap tahun baru pengennya punya rencana baru untuk blog ini.

Pengennya sih gak muluk-muluk, bisa konsisten posting aja di blog ini, supaya blognya tetap terisi dan tidak berdebu. Kadang-kadang yang menjadi penghalang untuk posting di blog adalah kurangnya ide untuk postingan.

Menulis itu bukan hal yang mudah sebenarnya, harus memikirkan ide tulisan, mengembangkan kerangka, harus cari referensi, cari foto yang berhubungan dan masih banyak langkah-langkah lainnya. Dan yang paling susah itu adalah mencari ide tulisan. Iya kan. Kalau ide sudah ada, langkah-langkah berikutnya akan terasa lebih mudah.

Nah kalau teman-teman masih bingung mau menulis apa di awal tahun ini, aku punya 5 ide yang bisa teman-teman pakai untuk menulis blog post.

Baca Selengkapnya

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Gusti Indah Primadona
Saya seorang art blogger yang suka menulis berbagai hal tentang art khususnya menggambar, coloring for adult, journaling dan lettering. Saya juga tertarik dengan bisnis digital product, menjual hasil karya yang saya buat di platform desain, dan mendapatkan pasive income dari bisnis tersebut.
pencilfilm-playpicturecalendar-fullscreen
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram